Маяк
  Главная   Контакты   Карта сайта
(495) 660-61-37
ЗАО "ГидроСпецТехника"
 
СтатьиОбзор рыбопоискового эхолота Furuno FCV 585
   
       

Обзор рыбопоискового эхолота Furuno FCV585


 

Рыбопоисковый эхолот Furuno FCV 585

Основные характеристики модели:

Мощность 600 / 1000Вт

Частота 50 / 200кГц

Автоматическая регулировка усиления

8 шкал глубины

Масштабирование экрана

Фиксированное отображение дна

A-Scope

Датчик температуры воды




Общие сведения.

Рыбопоисковый эхолот Furuno FCV 585 является обновлённой версией хорошо зарекомендовавшего себя двухчастотного эхолота Furuno 582L.

Управление данным эхолотом основанное на использовании ручек настройки позволяет оперативно производить тонкую настройку усиления выходной мощности, что является одним из важнейших элементов в получении качественного отображения при поиске рыбы. Можно поблагодарить разработчиков Furuno за то, что они сохранили данный элемент управления в данной модели эхолота.

Полный пакет поставки состоит из дисплея, кабеля питания, руководства пользователя, руководства оператора, кронштейна крепления, и программного обеспечения для установки дисплея. Дисплей содержит все необходимые компоненты необходимые для полноценного функционирования датчика. Для Furuno FCV585 доступны несколько вариантов датчиков, 600-ваттный пластиковый, со встроенным датчиком температуры воды и 1000-ваттный в бронзовом корпусе с датчиками скорости и температуры воды.

Крепление дисплея при помощи прилагаемого кронштейна надёжно и безопасно. На задней крышке корпуса есть два порта с герметично закручивающимися крышками для подключения кабеля связи с датчиком и питания, а также один разъём для соединения провода заземления.

Рыбопоисковый эхолот Furuno FCV 585 может взаимодействовать с устройствами, поддерживающими формат NMEA 0183, используя разъём для подключения кабеля питания.


Размер экрана и возможности отображения.

Furuno FCV585 оснащен цветным ЖК-дисплеем около 18 см в высоту 13см в ширину, по диагонали измерения составили 21см. Разрешение дисплея 640 пикселей по вертикали и 480 по горизонтали. Дисплей такой величины и такого разрешения даёт картинку эквивалентную изображению, получаемому 12-дюймовыми экранами.

При первом взгляде на экран эхолота Furuno FCV 585 следует отметить, что изображение отличается яркостью и отличной контрастностью. Даже при просмотре под острым углом затемнение экрана незначительно. Даже при просмотре через поляризационные очки изображение на экране становится лишь немного более темным при просмотре с острых углов, еще раз доказывая очень высокое качество дисплея. Экран обладает невысокими отражательными способностями и не создаёт бликов на солнечном свете. По результатам тестирования можно дать отличную оценку экрану эхолота при дневном использовании в лучах солнечного света.

Быстрое нажатие кнопки включения позволяет регулировать яркость и контраст дисплея. Доступно 10 уровней регулировки экрана.

Использование дисплея в ночном режиме удостоено оценки хорошо, поскольку уровень яркости экрана снижается и улучшается восприятие общей картины. Ночная палитра меняет цвет акватории с чёрного на светло-голубой.


Управление и эксплуатация.

Поворотные кнопки и ручки настройки находятся на правой стороне передней панели. Главное меню вызывается с помощью нажатия в меню клавиши Esc, а затем выбор производится с помощью стрелок курсора.

Ниже этих клавиш находится кнопка Range, нажатие которой выводит на экран меню глубины поля и позволяет пользователю выбирать между автоматическим или ручным режимами.

Если Furuno FCV585 совмещена с GPS приёмником кнопка mark позволяет сохранять путевые точки одним нажатием. Ниже располагаются функциональные клавиши, которые позволяют пользователю получить доступ к одной из восьми выбираемых пользователем функций.

Вращающиеся ручки настройки позволяют пользователю переключаться между двумя автоматическими настройками усиления, рыбалка или движение и ручной настройкой усиления с последующим нажатием кнопки. Ручное усиление регулируется вращением ручки. Фактическое значение отображается в строке заголовка в верхней части экрана. Вы можете выбрать отображение двух информационных окон в полноэкранном режиме. Всякий раз, когда новый режим выбран, режим меню появляется экране на несколько секунд с указанием нового режима работы.

При работе были получены высокие темпы обновления экрана в полноэкранном режиме, скорость обновления экрана снизилась при добавлении zoom и выборе двойной частоты.


Функции и возможности.

Одними из самых примечательных особенностей FCV585 являются функция A-Scope, выбираемый пользователем масштаб изображения, регулируемая скорость получаемого изображения, динамичное отображение глубины на дисплее, возможность выбора пользовательского меню.

A-Scope может быть отключен, включён в нормальный или пиковый режим. Пики оставляют след в A-Scope в течение нескольких секунд после получения начальных данных, чтобы помочь пользователю легко отслеживать более слабые сигналы.

Режим масштабирования доступный в меню эхолота и может быть зафиксирован в позициях bottom, bottom zoom или maker zoom. Bottom lock может быть установлен в диапазоне между 10 и 30 футов в то время как bottom zoom может быть установлен на любом промежутке между 7 и 2500 футов.

Цветовая палитра экрана может быть установлена в белый, синий, черный, монохромный и ночной режимы. Для тестирования днём использовали по умолчанию белую палитру, из-за яркого солнечного света.

Пользователь может выбирать два информационных дисплея одновременно отображающих информацию с прибора. Мощность датчика можно установить на 600 или 1000 Вт в меню эхолота. Строка заголовка, которая отображается в верхней части экрана, может быть установлена ну указание следующих окон: режим усиление, режим диапазона, эксплуатационный режим и режим состояния батареи. Когда производится регулировка мощности в ручном режиме, текущий уровень мощности так же отображается не экране. При желании можно отключить строку заголовка, чтобы увеличить размер картинки отображаемой на экране.


Выводы.

Furuno FCV585 имеет все те потенциальные возможности, которые вы ожидали найти в рыбопоисковом эхолоте этого уровня. Сочетая в себе большой цветной экран и высокую производительность, а так же простоту и удобство управления данная модель может по праву называться одной из лучших моделей, представленных на рынке сегодня. Перед заказом данной модели стоит убедиться подходит ли датчик эхолота для вашего типа судна.

 
 
 
НОВОСТИ
© 2011 ЗАО "ГидроСпецТехника"
Все права защищены